諮詢與教學 >>與館員有約 ─ 深度諮詢預約


參考諮詢?利用講習?這個服務的發想...

>> 前往與館員有約服務網站

這個服務是針對已經會使用某些資料庫, 當他實際使用上遇到某些問題時,
他需要的不一定是透過一場圖書館課程來從頭學習、他可能也不透過參考諮詢來獲得解答,
而是需要類似 office hour 的服務,有專人來為他進行一場深度諮詢與討論。


兩大特色:預約 + 討論

此服務第一特點在於採預約制,
以便館員先行為讀的深度問題預作準備;
第二特點在於非傳統的你聽我講,
而是讀在具有先備知識的情況下,與館員就實際問題作互動與討論。


溫馨空間,造自由討論的氛圍...

運用館內現成的閒置空間打造深度諮詢室,
加上沙發、立燈、盆栽,希望造出舒適溫馨的空間感,
讓讀來到這裡能夠無拘無束地與館員討論各種圖書館資源使用問題。


與館員有約了沒?

自 2014 年推出「與館員有約」服務,其年度使用量約佔來自院系師生預約課程的三成。根據課後問卷,無論是在「對問題的解答程度」、「對研究學習的幫助」、「館員服務態度與專業能力」、以及「整體滿意度」等面向,均獲得接近滿分的回饋,顯見此服務深獲好評。

>> 前往與館員有約服務網站