院系服務

學科館員是圖書館與學院師生聯繫的橋樑,日常提供包含系所聯繫、參考諮詢、利用指導、以及各類型學科主題資源館藏發展等相關服務
近年來,我們嘗試更主動走進系所,傾聽師生的需求,推展圖書館的服務,匯集呈現教師研究力…
臺大學術庫 與知識交會的火花
─教師訪談
走進系所,貼近師生 人文社會科學圖書計畫

建置臺大學術庫(Academic Hub),以國際學認證機制 ORCID為基礎,以學為中心的理念作規劃,呈現出教師學術活動、學術著作、以及團隊研究成果,整體呈現臺大的研究力。

>> more

每位老師是一座知識的寶庫,等待我們去探索發掘。藉由教師訪談,了解教師過去利用圖書館的經驗,以及在教學、研究上對圖書館各項資源認知、需求與期許。

>> more

為深入院系推廣學科服務,我們走出圖書館,前進學院系所,規劃吸睛攤位、趣味遊戲、問卷訪談等多元方式,以更加貼近讀的方式傳達我們的服務。

>> more

為充實國內人文社會科學研究圖書,科技部訂定相關計畫補助要點。學科館員與老師合作,共同研提計畫加以充實本校人社館藏資源。

>> 前往查看歷年計畫採購書單