資源與館藏推廣 >>系圖推廣活動

由學科館員執掌之數學、物理、化學系圖,
不定期於系所圖書館中舉辦相關之書展、影展活動,以在地耕耘實踐學科服務到系所的理想。


【臺大數學、物理、化學三系圖書室聯合快閃行動】

2014 年12 月份舉辦,於活動期間至數學、物理、化學系圖一次借書 2 冊以上,即可贈送戳戳樂一次。另於「臺大數學物裡化學三系圖書室聯合快閃行動」粉絲專頁留言寫下「我最喜歡的一本數學 / 物理 / 化學書」之書名,即可於戲圖櫃台憑留言領取神秘禮物一份。透過此活動,成功達到推廣系所圖書室、提升館藏借閱與利用率、以及增加與讀互動之效益。

>> 活動網站


 

【那些年,一看的數學女孩】主題書展

為迎接新鮮人的到來,數學系圖書室於 2015 年 9/15 至 10/10 期間,推出【那些年,一看的數學女孩】主題書展,展出一系列由日本作家結城浩以小說手法所著之暢銷數學讀物「數學女孩」,以及近百本由美國數學會 (American Mathematical Society, AMS) 所推薦之數學科普讀物,均為適合大學部新生閱讀之圖書。另外,為讓新生認識數學系圖書室,特別安排「跑跑新鮮人」Running Freshman活動,反應熱烈。

>> 活動網站



【我愛物圖──服務設計規劃】

為提升及創新物理系圖書室的服務,提出能滿足師生需求的服務,我們於 2015 年運用服務設計 (Service Design) 理念與方法深入探索物理系師生之需求,採用世界咖啡館模式,以集體對話方式匯集智慧,激發創意;此外,更積極訪談物理系老師,理解師生們對系圖的需求,找到專屬定位。

>> 世界咖啡館活動相簿 | 物理系教師訪談相簿